ЯК я уявляю процес ПЕРЕОБЛІКУ

Опубліковано: 2012-03-03 10:00:07

Автор: Лазаренко Анатолий Григорьевич

Просмотров: 1888

Я вибачаюся, але до перекладу ЦЬОГО тексту на українську руки так і не дійшли, так що цікавим доведеться читати "общєдоступним" :-(

 

Коллективы украденных заводов, профсоюзы, народные дружины могут и должны взять под свой контроль и охрану предприятия, "хатынки" и угодья горе-"элиты", чтобы не допустить их разграбления и уничтожения, для оприходования и последующей регистрации под своим контролем. Пока лично я не вижу других способов решить эти все проблемы, не прибегая к насилию. Знаете другой способ - поделитесь! Есть что возразить? - пожалуйста, комментируйте!

 Итак, ПЕРЕУЧЕТ - это

1. средство пробуждения и самоорганизации народа, перевода энергии потенциального бунта в более-менее конструктивное русло. Атомизованый, затурканный советской властью, последующими трудностями и зомбоящиками - как еще народ сможет осознать и конструктивно применить свою силу, как не разобравшись с тем, что сделала "элита" с "общенародной собственностью", существовавшей до 1991г? А ведь, по Конституции (Ст.13 "... Собственность обязывает. Собственность не должна использоваться во вред человеку и обществу"). 

2. средство восстановления хотя бы минимальной справедливости и возможность помочь, с одной стороны, формированию среднего класса, а с другой - исправить хотя бы самые вопиющие нарушения в приватизации и ограничить информационные и материальные ресурсы узурпаторов, которыми последние до сих пор успешно блокируют все попытки реформ и создания Честной Украины.

Я пока не могу придумать ничего лучше организации стачкомов на украденных и госпредприятиях и отрядов самообороны по месту жительства. Они должны вступить в контакт с представителями номинальных собственников "заводов, газет, пароходов" и "хатынок" - и убедить последних согласиться на защиту этих объектов от возможных покушений бунтовщиков и на сотрудничество в процессе окончательного определения и оформления собственников в новых, прозрачных и всеобъемлющих реестрах. Причем пошлина за внесение в реестр, допустим, имущества стоимостью до 1млн грн на человека - чисто символическая (0,01%, например, но не нулевая - чтобы не поощрять охотников на "то, что плохо лежит" :-), за каждый следующий - по 1%, после 50млн - например, по формуле, оставляющей человеку, например, 76млн из 200, 80 из 1млрд,  - и далее по миллиону за миллиард. Не в виде формулы дело (их можно написать для отбора и обсуждения десятки, с разными "потолками" и изменением сокростей роста платы), важен прицип, по которому в итоге в реестрах самые богатые будут иметь, положим, 300млн грн а не десятки миллиардов долларов. Их, самых "обиженных" такой системой, будет совсем мало  - но ведь они-то, как мы с вами догадываемся, и организовали нынешнюю Украину! Им, супербизнесменам ;-) , за счинанные годы поднявшимся с нуля в миллиардеры, не составит труда  опять разбогатеть -  стартуя на этот раз прозрачно с сотен миллионов, платя налоги, дабы не доводить опять страну до экстраординарных мер. Кому из них этот вариант не понравится - пусть идет в суд и покажет платежки со своим подоходным на сумму где-то в 1/7 декларируемой суммы: ведь если все это время в стране действовала ставка в 13-15% (или1/7) - где  эти сотни миллионов ЛИЧНО уплаченного налога?!? Да еще проверим выполнение приватизационных обязательств, да еще пообещаем участникам стачкомов и отрядов самообороны процент от пошлины за убедительные аргументы...

 И уже сейчас объявим на весь мир: не покупайте активы украинских толстосумов, чтобы потом не судиться с Честной Украиной - 3.0 - у нас будет ПЕРЕУЧЕТ!

ДОПОЛНЕНИЕ -2014. после путлеровских происков на Доньассе, по-видимому, не обойтись без введения всенародно утвержденных поправочных коєффициентов, бОльших единицы для Коломойского и его команды и меньших - для прочих Ахметовых и Пинчуков, не так ли?